オイチー

みなさん おはようございます。24日午前6時現在、晴れで気温は23℃。気分は相変わらず(ー_ー)!!

庭で、植木を支柱代わりにして育てていたカボチャが収穫出来ました。未熟なカボチャはどう料理しても美味しくないので、十分過ぎるほど熟してから収穫します。
砂糖と醤油で味付けし、生姜の刻んだのと鶏がらスープを入れるのがコツだそうですが、一晩冷蔵庫で冷やしてから食べると一段と美味しくなります。これだけはマイバーさんに脱帽です(^。^)
DSC_1024.jpg
DSC_1060.jpg
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。